Glühkaffee

Teilen

|

Rezept

Wir wünschen Ihnen einen  beschwingten Wechsel in ein glückliches 2023!

Zubereitung

Das Filterpapier einsetzen und mit heissem Wasser anfeuchten. Kaffeepulver mit Kardamom mischen. Wasser aus Kaffeekanne ausgiessen. Kaffee in den Filter geben und ca. 50 ml heisses Wasser über das Kaffeepulver giessen. 30 Sekunden warten, bis sich kleine Blasen bilden (Blooming). Danach das restliche Wasser gleichmässig in den Filter giessen. Sobald das Wasser durchgelaufen ist, den Haselnuss-Sirup, die Zimtstange und den Anisstern dazugeben. Mit einem Schuss Amaretto verfeinern. 

 

Zutaten

 20 g Kaffee (Bodega auf Nr. 18 «Filter» gemahlen), mittlerer Mahlgrad 
 1/4 Kaffeelöffel Kardamom gemahlen 
 300 ml Wasser 94 °C
 10 ml Haselnuss Sirup
 1/3 Zimstange 
 1 Anisstern