Graf's Lavendel Cold Brew – Vollmundig, blumig-herb
Er ist äusserst arm an Bitterstoffen und Säuren, da diese Stoffe bei der kalten Zubereitung nicht extrahiert werden. Die Zubereitung ist super einfach, es braucht aber einen Handfilter und Filterpapier oder eine French Press.
Zubereitung abends
110g San Marco Kaffee gemahlen für Frenchpress mahlen und mit 1 Liter kaltem Leitungswasser gut verrühren. Den Krug über Nacht (für mind. 12 Stunden) zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Zubereitung morgens
Den kalten Kaffee aus dem Kühlschrank nehmen, langsam in den Filter giessen und durchlaufen lassen. Eiswürfel in ein grosses Glas geben und Kaffee darüber geben. Restlicher Kaffee in verschliessbarer Flasche zurück in den Kühlschrank stellen.
Lavendel Cold Brew
50 ml Lavendel-Sirup
80 ml Cold Brew Kaffee
30 ml Tonic oder kalte Hafermilch
Mit Eiswürfel und «Lavendelblume» als Deko geniessen